Merlinux

  • Danke vielmal, das ist also forumubuntuusers.de/forum auch für alle möglichen Themen.

     

  • Ja, Danke trotzdem ,,, ich erwäge schon lange, mich im Ubuntu forum zu registrieren. Welches Forum wäre aber zu empfehlen, um nicht ewig im Kreise zu drehen?

    Grüße,

  • Hallo Hans,

    ja daran habe ich gedacht. Darauf habe ich keinen Einfluß, wie der Empfänger einstellt.

    Bei mir ist es aber so im Signatur Feld, daß ich dann dazwischen schreiben kann, ich habe eben Kopf- und Fußzeilen, je mit einem Bild. Anders geht es nicht.

    Alternative wäre es zwar mit Templates / Vorlagen, die aber nicht bei Antworten oder Weiterleiten geladen werden können. Unter…[Weiterlesen]

  • Hallo,

    ich bin nun bei Thunderbird support. Dort komme ich trotzdem nicht weiter…

    Mittlerweile habe ich herausgefunden, daß es mit Thunderbird auf Windows Vista wieder einwandfrei geht. Dafür muß ich mich vorher anhand von Windows Explorer mit dem smb server verbinden, d.h. mit Angabe von User und Password-

    Unter Kubuntu ist das Problem aber immer da, auch wenn ich mich über Dol…[Weiterlesen]

  • Das ist komisch.

    Für E-mails, die ich erhalte. kommt die Meldung, daß Bilder vom Inhalt blockiert sind, “oben”, (S. Screenshot).  Da bekomme ich zur Auswahl Optionen, die funktionieren. Nur dafür läßt sich unter Einstellungen und Sicherheit anderweitig einstellen.

    Vom E.Mail, die ich verfasse, komme dieselbe Meldung, aber “unten”, Keine Optionen stehen zur Auswahl. Stattdessen nur auf d…[Weiterlesen]

  • Hallo,

    ich bin nun aus dem Gewicht geraten, als Thunderbird seit heute nicht mehr ist, wie ich es erwarte. 🙁 🙁 🙁

    Ich hatte allerdings mehrere Stunden gebraucht, einen html-Text mit 2 Bildern aus meinem Server als Signatur zu erstellen, um meine E-Mail so standardmäßig zu senden.

    Die Bilder werden nun blockiert!! Es kommt zwar die Meldung, jeweils diese Blockade für jedes Bild zu…[Weiterlesen]

  • Merlinux antwortete zum Thema KeepNote im Forum Applications vor 6 Monaten, 3 Wochen

    Weitere Frage: wie oben im Screenshot ersichtlich, ist das Netzwerk nicht einmal angezeigt, um weiter zu browsen!

    Unter Tools, mit Url geht es auch nicht, weder mit smb:// noch mit ftp://

    Mit Delphin jedoch ist das Netzwerk angezeigt, Wieso denn nicht im Browser von KeepNote?

    Muß ich da mit mnt einstellen ? Geht es nicht anders direkt per IP?

     

  • Merlinux hat das Thema KeepNote im Forum Applications eröffnet vor 6 Monaten, 3 Wochen

    Guten Abend,

    neulich bin ich auf KeepNote umgestiegen, installiert sowohl auf Windows als auch auf (K)buntu 18.04. da ich wohl mit MS-OneNote aufgeben mußte, wobei ich nicht einmal lokal vom Cloud speichern kann und der Inhalt aus dem Cloud merkwürdigerweise nicht mehr auf Windows Vista sichtbar ist, wahrscheinlich deswegen weil alle Browser da nicht mehr aktualisiert werden können. Da…[Weiterlesen]

  • Merlinux postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 6 Monaten, 3 Wochen

    Habe soeben gelesen. Das trifft nicht zu bei mir- Ich kann einwandrei mit Audacity und VLC aufnehmen, auch mit Ton.

  • Hallo, kennt sich jemand mit Simplescreenrecord (Alternative zu Kazam)? Das Pogramm nimmt zwar Videos hervorragend auf, aber bisher gelingt es mir nicht, den Ton auch aufzuzeichnen. Ich habe zur Auswahl (Pulse, Alsa, Jack). Nichts wirkt…

    Im Programm ist doch der Haken für Ton Aufnahme gesetzt.

    Kazam ist dagegen schlechter als früher geworden, zumindest auf Kubuntu 18.04. Keine Bild- o…[Weiterlesen]

    • Hast du “libavcodec-extra” installiert?
      Ist notwendig für Simplescreenrecord.

      • Merlinux antwortete vor 7 Monaten

        Nein, aber woher sollte ich es wissen?

        In der Paketverwaltung habe ich nachgeschaut. Zwei Pakete, die nicht installiert sind, liegen vor:

        a) libavcodec-extra

        b) libavcodec-extra57

        welches nehme ich bitte? Oder beide installieren?

        Danke.

        • 85hans antwortete vor 7 Monaten

          Wissen könntest du es von hier: https://wiki.ubuntuusers.de/SimpleScreenRecorder/

          Und installieren mit : sudo apt-get install libavcodec-extra
          Sollte es damit noch nicht funktionieren musst du zusätzlich das Paket libavcodec-ffmpeg-extra56 oder wenn du hast 57 installieren.

          • Merlinux antwortete vor 7 Monaten

            Es hat nicht geklappt.
            libavcodec-ffmpeg-extra56 ist nicht in in Muon vorhanden.

            Ich konnte also nur wie folgt installieren

            vorher;
            libavcodec57 wurde entfernt

            danach zuammen insatlliert
            libavcodec-extra
            libavcodec-extra57

            Ergebnis. keine Audioaunfahme…

            • 85hans antwortete vor 7 Monaten

              Ok, die libavcodec57 brauchst du auf alle Fälle, das sind die runtime-Bibliotheken.
              Installiere die einfach mal zusätzlich.

            • 85hans antwortete vor 7 Monaten

              Sollte es immer noch nicht funktionieren, überprüfe folgende Einstellungen:
              Systemeinstellungen: Audio-Video, Audio-Aufnahme, Video-Aufnahme.
              In “Lautstärke einrichten”: Geräte, Erweitert.
              Vielleicht findet sich dort eine falsche Einstellung.
              Häufige Fehlerquelle für fehlenden Ton.

            • Merlinux antwortete vor 7 Monaten

              ok ich habe wieder libavcodec57 installiert. aber dann sind alle 2 anderen automatisch entfernt worden.

              Ich habe dann unter Audio Einstellungen angeschaut. Die Soundkarte ist bei Audio Aufnahme angezeigt, bei Video nicht (logisch).

              Auf Knopf “Test” ist nichts zu hören. Lautstärke hierzu, wo?

              Auch bei Audiowiedergabe ist mit dem Test nichts zu hören. Im Grunde ist die Wiedergabe z. B.…[Weiterlesen]

            • 85hans antwortete vor 7 Monaten

              Das ist schon merkwürdig.
              Überprüfe mal in Muon, ob alle Abhängigkeiten für libavcodec57 installiert sind und ob es defekte Pakete gibt, die repariert werden sollten.
              In der Kontrollleiste das Lautsprechersymbol mit Rechtsklick und dann auf “Lautstärke einrichten”.
              Wenn hier auch nichts falsch eingestellt ist, fällt mir momentan nichts mehr ein.

            • 85hans antwortete vor 7 Monaten
            • 85hans antwortete vor 7 Monaten

              Noch eine Frage:
              Von wo und wie (Anschluss/Kabel) nimmst du denn auf?

            • Merlinux antwortete vor 7 Monaten

              Ich nehme nur intern auf, also ohne Kabel oder Anschluß.
              Bspl.: mit simplescanrecorder wird ein Video von Youtube nach dem von mir plazierten Feld aufgenommen. Anschließend wird es gespeichert. Danach spielt VLC das wieder… bisher nur Video ohne Ton…

            • 85hans antwortete vor 7 Monaten

              Das kann aber auch an VLC liegen. Einstellungen überprüft?
              Hast du mal versucht, das aufgenommene Video über einen anderen Player abzuspielen?

    • WillS. antwortete vor 7 Monaten

      Da ist man mal ein “paar Wochen” nicht da und schon ist alles ganz unordentlich hier… 😉

      @merlinux mach’ am besten zukünftig für solche Fragen ein Thema im Forum auf https://www.kde-neon.de/forums/. Da geht das nicht so schnell unter und ist nachhaltiger, wenn jemand mal eine ähnliche Frage haben sollte.

  • Danke Will!

    Ich habe eben noch alte EEPC von Asus (2 x). die ich oft benutze.

    Na gut, werde ich mich wohl damit abfinden. Sobald ich mehr Zeit habe, werde ich mich nach Ihrer Idee mit Widgets kümmern. 😉

    Grüße,

    Martial

     

  • Merlinux postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 6 Monaten, 3 Wochen

    Ja Danke, habe ich gelesen. Es hat aber nicht weiter geholfen. Ich hatte sogar auf mp3 als codec eingestellt.

    So ich gebe lieber mit SSR auf, um also zurück zu Kazam zu kehren, nachdem es sich herausstellte, daß es doch unter Ubuntu 18.04 gut geht, mit Bild und Ton! Dennoch nicht unter Kubuntu 18,04 auf demselben PC! 🙁

    Insgeheim habe ich echt die Nase voll!

    Problem: wenn ich den B…[Weiterlesen]

  • Merlinux postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 7 Monaten

    So ein schwieriges Forum wie hier habe ich offen gemeint noch nie erlebt. Die Gestaltung ist eben unübersichtlich und dabei funktioniert nicht alles einwandfrei, um Beiträge und/oder Bilder zu posten. Ich bin aber nicht hier um zu kritisieren, zumal ich schon deswegen viel Zeit verliere. Schön ohnehin, daß jemand versucht, mir zu helfen…
    Zur Sache: Dasselbe Problem habe ich auf Ubu…[Weiterlesen]

  • Merlinux postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 7 Monaten

    Ich nehme nur intern auf, also ohne Kabel oder Anschluß.
    Bspl.: mit simplescanrecorder wird ein Video von Youtube nach dem von mir plazierten Feld aufgenommen. Anschließend wird es gespeichert. Danach spielt VLC das wieder… bisher nur Video ohne Ton…

  • Merlinux postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 7 Monaten

    ok ich habe wieder libavcodec57 installiert. aber dann sind alle 2 anderen automatisch entfernt worden.

    Ich habe dann unter Audio Einstellungen angeschaut. Die Soundkarte ist bei Audio Aufnahme angezeigt, bei Video nicht (logisch).

    Auf Knopf “Test” ist nichts zu hören. Lautstärke hierzu, wo?

    Auch bei Audiowiedergabe ist mit dem Test nichts zu hören. Im Grunde ist die Wiedergabe z. B.…[Weiterlesen]

  • Merlinux postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 7 Monaten

    Es hat nicht geklappt.
    libavcodec-ffmpeg-extra56 ist nicht in in Muon vorhanden.

    Ich konnte also nur wie folgt installieren

    vorher;
    libavcodec57 wurde entfernt

    danach zuammen insatlliert
    libavcodec-extra
    libavcodec-extra57

    Ergebnis. keine Audioaunfahme…

    • 85hans antwortete vor 7 Monaten

      Ok, die libavcodec57 brauchst du auf alle Fälle, das sind die runtime-Bibliotheken.
      Installiere die einfach mal zusätzlich.

    • 85hans antwortete vor 7 Monaten

      Sollte es immer noch nicht funktionieren, überprüfe folgende Einstellungen:
      Systemeinstellungen: Audio-Video, Audio-Aufnahme, Video-Aufnahme.
      In “Lautstärke einrichten”: Geräte, Erweitert.
      Vielleicht findet sich dort eine falsche Einstellung.
      Häufige Fehlerquelle für fehlenden Ton.

    • Merlinux antwortete vor 7 Monaten

      ok ich habe wieder libavcodec57 installiert. aber dann sind alle 2 anderen automatisch entfernt worden.

      Ich habe dann unter Audio Einstellungen angeschaut. Die Soundkarte ist bei Audio Aufnahme angezeigt, bei Video nicht (logisch).

      Auf Knopf “Test” ist nichts zu hören. Lautstärke hierzu, wo?

      Auch bei Audiowiedergabe ist mit dem Test nichts zu hören. Im Grunde ist die Wiedergabe z. B.…[Weiterlesen]

    • 85hans antwortete vor 7 Monaten

      Das ist schon merkwürdig.
      Überprüfe mal in Muon, ob alle Abhängigkeiten für libavcodec57 installiert sind und ob es defekte Pakete gibt, die repariert werden sollten.
      In der Kontrollleiste das Lautsprechersymbol mit Rechtsklick und dann auf “Lautstärke einrichten”.
      Wenn hier auch nichts falsch eingestellt ist, fällt mir momentan nichts mehr ein.

    • 85hans antwortete vor 7 Monaten
    • 85hans antwortete vor 7 Monaten

      Noch eine Frage:
      Von wo und wie (Anschluss/Kabel) nimmst du denn auf?

    • Merlinux antwortete vor 7 Monaten

      Ich nehme nur intern auf, also ohne Kabel oder Anschluß.
      Bspl.: mit simplescanrecorder wird ein Video von Youtube nach dem von mir plazierten Feld aufgenommen. Anschließend wird es gespeichert. Danach spielt VLC das wieder… bisher nur Video ohne Ton…

    • 85hans antwortete vor 7 Monaten

      Das kann aber auch an VLC liegen. Einstellungen überprüft?
      Hast du mal versucht, das aufgenommene Video über einen anderen Player abzuspielen?

  • Merlinux postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 7 Monaten

    Ach Danke… gut zu wissen.

    Ich würde gerne ausprobieren.

    Derzeit habe ich nur Kubuntu 18.04 mit 32 bits auf’m USB-Stick v. Sandisk 64 GB mit 4 GB Swap., da ich ihn häufig an verschiedenen Rechnern anschließend. Ich werde nun duplizieren wollen, um nicht immer im anderen Zimmer nach dem Stick zu suchen..

    Eigentlich habe ich nur einen PC mit 64 Bits und 6 GB RAM. Ich überlege mir nun…[Weiterlesen]

  • Wo isst das E-Mail Programm “Thunderbird”?

    Im Discover habe ich vergeblich danach gesuscht…

    Thunderbird ist zwar auf Ubuntu 18.04 verfügbar aber offensichtlich nicht auf Kubuntu 18.04. Habe ich etwas übersehen?

    • Kubuntu hat standardmäßig kein Thunderbird. Du kannst aber Discover öffnen und es darüber nachinstallieren.

      • Das tat ich schon … ich habe da alle verfügbaren E-Mails Programme aufgelistet. Nirgendwo sehe ich aber Thunderbird…??
        Das ist schon ärgerlich, denn ich kann nur thunderbird aus allen Rechnern mit Windows und Linux benutzen, abgesehen von Android. Nun überraschend nicht einmal da auf Kubuntu 18.04 !? 🙁
        Danke für den Tipp…

    • Bei mir ist Thunderbird standardgemäss in den Repos, auf Kubuntu 18.04 und KDE Neon 18.04.

      • Zur Paketverwaltung/-installation ziehe ich Synaptic vor.
        Dort findet sich auch Thunderbird.

      • Merlinux antwortete vor 7 Monaten

        Was ist bitte KDE Neon?

        Synaptic habe ich nicht. Stattdessen habe ich Thunderbird nun eher mit der Paketverwaltung Muon endlich installiert.

        Allen vielen Dank für den Tip! 🙂

    • Merlinux antwortete vor 7 Monaten

      Ach Danke… gut zu wissen.

      Ich würde gerne ausprobieren.

      Derzeit habe ich nur Kubuntu 18.04 mit 32 bits auf’m USB-Stick v. Sandisk 64 GB mit 4 GB Swap., da ich ihn häufig an verschiedenen Rechnern anschließend. Ich werde nun duplizieren wollen, um nicht immer im anderen Zimmer nach dem Stick zu suchen..

      Eigentlich habe ich nur einen PC mit 64 Bits und 6 GB RAM. Ich überlege mir nun…[Weiterlesen]

  • Merlinux hat das Thema Für kleinen Bildschirm im Forum Plasma eröffnet vor 7 Monaten

    So bekomme ich wie in Bildern angezeigt, wenn ich mit der früheren Version von Kubuntu hoch fahre, allerdings nur dann wenn der Bildschirm sehr klein ist, in meinem Fall z. B. im Eee Notebook von Asus.

    Mit kubuntu 18.04 fehlt mir dieser Desktop. Stattdessen sieht es ganz normal wie auf’m großen Bildschirm von PCs oder Laptops.

    Wie oder wo kann ich bitte konfigurieren, um solchen P…[Weiterlesen]

  • Merlinux postete einen neuen Aktivitäten Kommentar vor 7 Monaten

    ??? Danke trotzdem 😉
    Ich werde bei der Gelegenheit hier lesen, was für eine Distribution das ist… um nicht mit solchen als Alternativen zu verwechseln, wie Suse, Red hat, Mandrake, Debian, Knoppix, Xantro, also neben Ubuntu etc…

  • Mehr laden