In allen QT/KDE Applikationen keine Menüleiste mehr

KDE neon Community Foren Support Applications In allen QT/KDE Applikationen keine Menüleiste mehr

Dieses Thema enthält 5 Antworten und 3 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von  boospy007 vor 4 Monate, 1 Woche. This post has been viewed 222 times

Ansicht von 6 Beiträgen - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Autor
    Beiträge

  • boospy007

    @boospy007

    Teilnehmer
    • Beiträge: 38

    Ein bekannter von mir hat die Menüleiste in den Programmen global deaktiviert, weis nun leider nicht mehr wie, habt ihr ne Ahnung wo das Hackerl sein kann? Hab mich heute schon 2 Stunden vergebens bemüht.

    Hallo Leute,

    irgendwie habe ich es geschafft das Hauptmenü in allen QT Applikationen zu deaktivieren, vermutlich mit der Tastenkombo oder beim Umstellen in Oxygen. Jedenfalls finde ich die Option dafür nicht mehr an. Bitte um Hilfe, möchte ja wegen dem nicht gleich das Profil neu einrichten. Jedes Programm ist ohne Menü, siehe Screehshot.

    Vielen Dank und glg Harald

    Quelle: https://forum.ubuntuusers.de/topic/in-allen-qt-kde-applikationen-kein-menue-mehr/

    #1986

    steffen

    @steffen

    Teilnehmer
    • Beiträge: 8

    Hallo,

    versuch mal, das Anwendungsmenü aus der Titelleiste zu ziehen. Danach sollte das Menü wie gewohnt erscheinen.

    Anwendungsmenü

     

    Grüße

    Steffen

    #1987

    WillS.

    @wills

    www.kde-neon.de
    • Beiträge: 144

    Strg+M

    #1988

    boospy007

    @boospy007

    Teilnehmer
    • Beiträge: 38

    Hallo, versuch mal, das Anwendungsmenü aus der Titelleiste zu ziehen. Danach sollte das Menü wie gewohnt erscheinen. Anwendungsmenü Grüße Steffen

    Hi, das hat schon ein wenig geholfen, hab das Menü in die Fensterleiste ziehen können. Aber das ist auch nur ein Notbetrieb. Bleibt wohl nix anderes übrig als das Profil neu zu machen. Bis auf Plasma kopieren wir alle versteckten Dateien rüber dann passts wieder. Schon komisch, vielleicht wirklich ein Bug.

    #1993

    steffen

    @steffen

    Teilnehmer
    • Beiträge: 8

    Was meinst Du mit “Notbetrieb”? Klappt es nach “Übernehmen” und Ab- und wieder Anmelden?

    Gruß

    Steffen

    #1994

    boospy007

    @boospy007

    Teilnehmer
    • Beiträge: 38

    Hallo Leute, hab das Problem behoben. Die Konfiguration lag in der Datei

    .config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc

    Ich hab dann auch ein diff auf neu und alt gemacht, aber da so viele Änderungen gemacht wurden, war es zu mühselig das nach zu vollziehen. Nach dem Löschen der Datei konnte man in den Applicationen auch wieder STRG+M verwenden und die Leiste einzeln wieder herstellen.

    #1999
Ansicht von 6 Beiträgen - 1 bis 6 (von insgesamt 6)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.